Ads 468x60px

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Удаление AdBlue, SCR

Системы впрыска мочевины AdBlue с селективным катализатором SCR относятся к системам нейтрализации выхлопных газов и устанавливаются как на грузовые, так и на легковые дизельные автомобили удовлетворяющие евро нормам EURO4 и выше. Данные системы эффективно очищают выхлопные газы от опасных оксидов азота. В основном система состоит из нескольких основных компонентов, это бак с мочевиной AdBlue, насос присадки, система подогрева присадки, система управления(ECU), форсунка впрыска присадки, катализатор SCR и датчик NOx. При работе двигателя, начиная с определенной температуры катализатора SCR, осуществляется впрыск мочевины в выхлопную систему перед катализатором SCR и вредные оксиды азота в ходе химической реакции распадаются на безопасные азот и воду. За контроль работы системы отвечает датчик NOx, который следит за эффективностью работы системы в целом. При неисправностях системы AdBlue электронный блок управления выводит сообщение о неисправности на приборную панель, а также очень часто начинает ограничивать мощность двигателя.

Самые характерные неисправности системы - это перемерзание, выход из строя насоса, форсунки, датчика NOx. Сам раствор мочевины AdBlue тоже является частой причиной выхода из строя системы, так как его качество в России порой желает быть лучшим.

Компоненты системы AdBlue достаточно дороги, поэтому иногда целесообразней отключить систему впрыска мочевины, чем пытаться её восстановить. При отключении системы, механически удаление компонентов не проводится, а просто перепрошивается блок управления двигателем(в некоторых случаях отключается несколько электрических разъёмов). Таким образом, всегда по желанию, возможно вернуть всё обратно и отремонтировать систему AdBlue.

Мы предлагаем Вам профессионально отключить систему AdBlue в Новосибирске!
В любой момент, по Вашему желанию, мы бесплатно восстановим систему в исходное состояние. По вопросам стоимости и возможности отключения на конкретном автомобиле обращайтесь по телефону 8-961-222-66-77.

0 коммент.:

Отправить комментарий